Día frío y lluvioso, no sé a vos pero a mi me abren el apetito!! Así que me inspira a compartir esta receta autóctona, fácil y rápida: CHURROS!! La churrera es super económica y fácil de conseguir, sino la podes reemplazar mientras tanto por una manga descartable y un pico rizado... no dejes de probarlos!
Ingredientes:
250 cc de Leche
250 cc de Agua
Una pizca de Sal
250 gr de Harina 0000
Grasa vacuna c/n
- En una cacerola llevar a hervor la leche, la sal y el agua, inmediatamente incorporar la harina (atenti!! no dejen evaporar el agua, apenas rompa hervor incorporen la harina fuera del fuego a fin de no formar grumos y luego vuelvan a colocarla sobre la hornalla)
- Revolver constantemente sobre el fuego con cuchara de madera hasta que la masa empiece a separarse de las paredes de la cacerola.
- Colocar la masa tibia dentro de la churrera, hace tiras largas sobre la mesada y luego cortalas en bastones de 14 cm de largo.
- Llevalos a freír en grasa caliente y sacalos cuando ya estén dorados. Espolvorear inmediatamente con azúcar!! Sino la azúcar no se pega al churro...
Ahora prepara el mate y date este gustito!!
Otro TIP!! Si te gustan rellenos en los bazares venden picos especiales para rellenar churros con la manga!! Y si no lo tenes en una compotera pones una contundente cucharada de dulce de leche donde no resistas sumergir ese crocante churro!!
Luego me cuentan como salieron!!
Luego me cuentan como salieron!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario