lunes, 25 de agosto de 2014

Hoy receta: CHURROS

Día frío y lluvioso, no sé a vos pero a mi me abren el apetito!! Así que me inspira a compartir esta receta autóctona, fácil y rápida: CHURROS!! La churrera es super económica y fácil de conseguir, sino la podes reemplazar mientras tanto por una manga descartable y un pico rizado... no dejes de probarlos!


Ingredientes:

250 cc de Leche
250 cc de Agua
Una pizca de Sal
250 gr de Harina 0000
Grasa vacuna c/n

  1. En una cacerola llevar a hervor la leche, la sal y el agua, inmediatamente incorporar la harina (atenti!! no dejen evaporar el agua, apenas rompa hervor incorporen la harina fuera del fuego a fin de no formar grumos y luego vuelvan a colocarla sobre la hornalla)
  2. Revolver constantemente sobre el fuego con cuchara de madera hasta que la masa empiece a separarse de las paredes de la cacerola.
  3. Colocar la masa tibia dentro de la churrera, hace tiras largas sobre la mesada y luego cortalas en bastones de 14 cm de largo.
  4. Llevalos a freír en grasa caliente y sacalos cuando ya estén dorados. Espolvorear inmediatamente con azúcar!! Sino la azúcar no se pega al churro... 
Ahora prepara el mate y date este gustito!! 

Otro TIP!! Si te gustan rellenos en los bazares venden picos especiales para rellenar churros con la manga!! Y si no lo tenes en una compotera pones una contundente cucharada de dulce de leche donde no resistas sumergir ese crocante churro!!

Luego me cuentan como salieron!!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario