lunes, 30 de junio de 2014

NO A LA CAJITA!!!


Existen diferentes formas de hacer bizcochuelos: con crema de leche, con queso crema, aceite, leche condensada, de manzana, de limón, de naranja, etc... Hoy les voy a dar el paso a paso del clásico bizcochuelo: Es fácil, sano y económico.

Sólo necesitas:

7 huevos
210 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

210 gr. de harina 0000

  • EN PRIMERA INSTANCIA (Y SIEMPRE EN PASTELERÍA) PRECALENTA EL HORNO A TEMPERATURA MEDIA, PARA QUIENES PUEDEN PROGRAMAR O MEDIR LA TEMPERATURA DEBE ESTAR A 180º.
  • ENMANTECA Y ENHARINA UN MOLDE DE 24 CM DE DIÁMETRO.
  • EN UN RECIPIENTE AMPLIO PONER LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR, CON BATIDORA ELÉCTRICA AL MÁXIMO BATIR HASTA LOGRAR EL PUNTO LETRA , NOS DAMOS CUENTA DEL PUNTO CUANDO AL LEVANTAR LAS PALETAS DEL BATIDOR LOGRAMOS FORMAR UN GARABATO CON EL BATIDO QUE SE NOTE POR ALGUNOS SEGUNDOS. EN ESE MOMENTO PERFUMAMOS CON LA ESENCIA Y BATIMOS UN POCO MÁS CON LA BATIDORA.
  • ES EL MOMENTO CRUCIAL DE PONER LA HARINA, DEBEMOS HACERLO SOBRE EL BATIDO CON EL TAMIZ Y EN TRES O CUATRO VECES INCORPORANDO CADA VEZ LA HARINA CON MOVIMIENTOS MUY SUAVES Y ENVOLVENTES DESDE ABAJO HACIA ARRIBA CON UNA ESPÁTULA GRANDE.
  • UNA VEZ QUE VEAS QUE LA HARINA YA ESTÁ BIEN INCORPORADA, VOLCA SUAVEMENTE LA PREPARACIÓN SOBRE EL MOLDE.
  • SI QUERES PODES EMPAREJAR LA SUPERFICIE CON LA ESPÁTULA, PERO NO ES SUMAMENTE NECESARIO YA QUE SE VA A ACOMODAR SOLO EN EL HORNO Y EN NINGÚN MOMENTO GOLPEES EL MOLDE CONTRA LA MESADA PARA EMPAREJAR (ESTO HACE QUE BAJE EL BATIDO).
  • LLEVA AL HORNO DURANTE 50 MINUTOS APROX. Y EN NINGÚN MOMENTO ABRAS EL HORNO ANTES DE LOS 40 MINUTOS.
  • SACAR EL BIZCOCHUELO DEL HORNO, COMPROBAR SU COCCIÓN TOCANDO LA SUPERFICIE QUE DEBE ESTAR FIRME, ESPERAR ALGUNOS MINUTITOS Y LUEGO DESMOLDAR SOBRE UNA REJILLA PARA QUE NO SE HUMEDEZCA DENTRO DEL MOLDE.

Tengan en cuenta lo fundamental a fin de llegar al éxito:

-BATIR A PUNTO LETRA o cinta los huevos y la azúcar (Esto les demandará 10' aproximadamente), en esta instancia incorporamos a la preparación aire, lo que nos dará como resultado un bizcochuelo super esponjoso.
-INCORPORAR LA HARINA TAMIZADA CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES!! no con el batidor, espátula si! De esta forma no corremos el riesgo de perder el aire incorporado durante el batido y no generamos grumos.

Lean detenidamente los pasos y a animarse!! Cualquier duda no duden en preguntarme! Espero disfruten este post...




No hay comentarios.:

Publicar un comentario